MOJITO

Existen varias historias acerca de cuál fue el origen de la receta original del Mojito, una de ellas nos cuenta que el cocktail se remonta al año 1600, donde se conocía por el nombre de El Draque por Francis Drake, un pirata que daba de beber a sus tropas esta bebida para combatir el escorbuto. Otra historia cuenta que el verdadero origen del cocktail Mojito cubano fue en 1910, creado en un club de la Playa de la Concha por un cubano de raíces españolas. Aunque tras los años parezca difícil ponerse de acuerdo de cuando y como surgió el primer Mojito, lo que no tiene discusión alguna es que esta bebida Caribeña es un trago refrescante y delicioso ideal para tomar en las calurosas noches de verano. Es característico del Mojito su sabor a hierbabuena.

INGREDIENTES

PREPARACIÓN

Poner la hierbabuena y el azúcar en el vaso y machacar con un mortero. Añadir el hielo, el zumo de lima y el ron. Llenar el vaso con la gaseosa y remover. Decorar con un limón o una ramita de hierbabuena

  • O lo puedes preparar de una forma muy sencilla añadiendo solo hielo con nuestros cóctel preparado Mojito Ferri

COMPÁRTIR