Cómo preparar el Roscón de Reyes

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INGREDIENTES

  • 180 g harina de fuerza
  • 180 g harina de gran fuerza
  • 120 g masa madre de trigo
  • 100 g azúcar moreno ecológico
  • 120 g mantequilla pomada
  • 120 g huevo fresco
  • 25 g agua de azahar
  • 25 g ron añejo
  • Ralladura de una naranja
  • Ralladura de un limón
  • 20 g levadura fresca
  • 8 g de sal

ELABORACIÓN

Amasar todos los ingredientes menos la mantequilla hasta tener una buena estructura. Añadir la mantequilla poco a poco, amasando hasta que quede una masa muy lisa y brillante. Hacer una bola, hacerle el agujero, poner en un bol, tapar con film y meter en nevera hasta el día siguiente.

Sacar del bol y estirar el roscón poniéndolo en un papel de horno. Dejar fermentar en un lugar cálido (27/28 grados), protegido de las corrientes de aire, durante unas 4 hora, o hasta que al menos haya doblado de tamaño. Pincelar con huevo en este momento, con mucho cuidado, y decorar al gusto sin poner mucho peso para que no se aplaste la masa.

Hornear a 190 grados durante unos 15 minutos o hasta que tenga un buen color dorado.