CAFÉ IRLANDÉS

El Café Irlandés es uno de los más populares de nuestra lista y el más típico en las cartas de los bares. Su origen se remonta al siglo XX, en concreto a 1942 en Irlanda, en la base aérea de Foynes, se creó para combatir al frío de los pasajeros de los vuelos provenientes de Estados Unidos. En la actualidad además de para combatir el frío se disfruta para tomar con los amigos.

INGREDIENTES

  • 2 tazas de café
  • 50 ml de whisky
  • 4 de azúcar
  • 20 CL de nata (o crema de leche)
  • granos de café (para decorar)
  • Canela en polvo

PREPARACIÓN

El cóctel Café Irlandés tiene la particularidad de elaborarse directamente en el vaso. En primer lugar se vierte el café y el whisky a temperatura alta, a continuación se echa el azúcar y se mezcla hasta deshacerlo. Después añadimos la nata o crema de leche poco a poco para conseguir que no se mezcle con el café y queden los dos ingredientes diferenciados. Para rematar el cóctel podemos decorar el vaso con canela espolvoreada o poniendo sobre la crema de leche unos granos de café.

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